Gnocchi di patate senza glutine
Oggi vi propongo gli Gnocchi di patate senza glutine,un grande classico della tradizione italiana,serviti col condimento più tipico della liguria:il pesto. Ma sono ottimi accompagnati da semplice sugo rosso, ragù, verdure, panna e funghi o qualsiasi condimento vi suggerisca la vostra fantasia.
Ingredienti:
- 300 gr. patate
- 75 gr. FARINA PER PASTA ALL’UOVO SCHAR
- 1/2 cucchiaino di SALE
- 1 UOVO INTERO
- un pizzico di NOCE MOSCATA (facoltativo)
- AMIDO DI MAIS q. b. per la spianatoia
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: pochi minuti
- Difficoltà: facile
![Gnocchi di patate senza glutine](https://www.sgolosiamo.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/DSC09765-768x576.jpg)
Per iniziare i vostri Gnocchi di patate senza glutine mettete a bollire le patate senza buccia finchè diventano morbide, quindi schiacciatele bene e lasciatele raffreddare un pochino.
In una ciotola unite la farina senza glutine, il sale e l’uovo e impastate formando una palla e lasciate riposare 5 minuti.
![Gnocchi di patate senza glutine](https://www.sgolosiamo.it/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/DSC09768-768x576.jpg)
A questo punto tagliate strisce di impasto dello spessore di un dito circa, lavoratele allungandole sulla spianatoia ben spolverizzata di amido di mais come fossero dei grissini e tagliatene dei tocchetti con un coltellino.
Se volete potete fare il tipico buchetto dei gnocchi aiutandovi con una forchetta.
![Gnocchi di patate senza glutine](https://www.sgolosiamo.it/wordpress/wp-content/uploads/2018/03/DSC04164-768x576.jpg)
Disponete gli gnocchi su un piatto anch’esso spolverizzato di amido di mais, quindi cuocete i vostri Gnocchi di patate senza glutine in abbondante acqua bollente salata e scolateli appena vengono a galla.
Conditeli come più vi piace, spaziando dai condimenti classici a quelli più originali, sono buonissimi sempre!
Buon Appetito!
Se non riuscite a reperire la FARINA SENZA GLUTINE PER PASTA ALL’UOVO per preparare va benissimo utilizzare anche il MIX B SCHAR. Meglio, invece, evitare farine senza glutine per impasti dolci o mix universali, perchè contenendo una percentuale maggiore di farina di riso aggregano meno l’impasto e in cottura tendono poi a sfasciarsi.
![Gnocchi di patate senza glutine5 Gnocchi di patate senza glutine](https://www.sgolosiamo.it/wordpress/wp-content/uploads/elementor/thumbs/DSC04169-nn2romxf4ukiir0lg11eosjouaoscdtqdqeltntu90.jpg)
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