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Pangoccioli senza glutine e lattosio

Dopo molte prove sono finalmente fiera di presentarvi i miei Pangoccioli senza glutine e lattosio!! Un impasto soffice e morbido arricchito dalle gocce di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca…Trasportabili, leggeri e golosi, da provare assolutamente!

Ingredienti:
  • 500 gr. MIX PANE FREE FROM (o MIX B SCHAR)
  • 1 bustina LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 160 gr. ZUCCHERO
  • 2 bustine di VANILLINA
  • 400 ml. LATTE senza lattosio + qualche cucchiaio x spennellare
  • 50 gr. BURRO senza lattosio o MARGARINA VEGETALE
  • 1 UOVO
  • 50 gr. GOCCE CIOCCOLATO FONDENTE
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di riposo per la 1° lievitazione: 20 minuti
  • Tempo di riposo per la 2° lievitazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 25 - 30 minuti a 200°
  • Difficoltà: Facile
Preparazione
Pangoccioli senza glutine e lattosio

Iniziate a preparare i vostri Pangoccioli senza glutine e lattosio attivando il lievito secco con 50 – 80 ml di latte tiepido.

Nel frattempo fate sciogliere la margarina vegetale e lo zucchero semolato nel restante latte, rimettendolo su fuoco basso se necessario per mantenerlo tiepido.

Versatelo quindi insieme al lievito, aggiungendo la vanillina e il Mix Pane.

Impastate per qualche minuto e unitevi l’uovo lievemente sbattuto in una tazza con la forchetta.

Continuate ad impastare 10 minuti, fino a che si abbia un composto liscio (meglio usare un’impastatrice o un robot da cucina).

Lasciate quindi lievitare 20 Minuti nella ciotola coperta da una pellicola trasparente.

Pangoccioli senza glutine e lattosio

Trascorso il tempo della 1° lievitazione aggiungete le gocce di cioccolato fondente e impastate qualche minuto per amalgamarle bene.

Distribuite porzioni di impasto sulla teglia, rivestita di carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio grosso costantemente inumidito con acqua tiepida. Formate delle palline grandi al massimo come una pallina da tennis e spennellatene la superficie con latte tiepido.

Lasciate lievitare i vostri Pangoccioli senza glutine e lattosio in forno spento per 40 minuti o comunque fino al raddoppio del loro volume.

Pangoccioli senza glutine e lattosio

Quindi, infornateli in forno caldo a 200°C per 25 – 30 minuti. Attenzione: i tempi di cottura e il calore del forno devono variare se preferite farli piccolini.

Appena sfornati, ancora bollenti, spennellate i vostri Pangoccioli senza glutine e lattosio con latte tiepido, per mantenere l’umidità all’interno e per lucidarne la superficie.

Se volete conservare i vostri Pangoccioli senza glutine e lattosio per averli sempre freschi, vi consiglio di congelarli e tirarne fuori dal freezer di volta in volta la quantità necessaria; questo perchè avendo il lievito di birra nell’impasto,tendono ad indurirsi nel tempo.

 
Pangoccioli senza glutine e lattosio

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