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Stella di Natale senza glutine e lattosio

Questa Stella di Natale senza glutine e lattosio è uno strepitoso dolce tradizionale, soffice e avvolgente, che stupisce per la sua semplicità e velocità…ottimo per chi, come me, arriva sempre di corsa al Natale, ma non vuole rinunciare nè al gusto e nè alla gioia di festeggiare! Buone Feste a tutti!

Ingredienti:
  • 250 gr. MIX DOLCI BARILLA (o MIX IT SCHAR)
  • 120 gr. ZUCCHERO
  • 200 gr. MARGARINA VEGETALE (o BURRO SENZA LATTOSIO)
  • 3 UOVA MEDIE
  • 1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI
  • 3 cucchiai di LATTE SENZA LATTOSIO (o LATTE DI RISO)
  • ZUCCHERO A VELO per spolverizzare alla fine
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti a 160° + 20 minuti a 140°
  • Difficoltà: Facile
Preparazione
Stella di Natale senza glutine e lattosio

Per preparare la vostra Stella di Natale senza glutine e lattosio iniziate montando le uova intere con lo zucchero con la frusta elettrica: usate la massima velocità per 5 minuti, o fino a che diventino soffici e spumose.

Unite la margarina ammorbidita, la scorza del limone grattugiata fine,il latte e per ultimo il Mix Dolci a cui avrete mescolato il lievito.

Amalgamate bene tutti questi gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi, il composto deve essere liscio e omogeneo.

Stella di Natale senza glutine e lattosio

Versate l’impasto nello stampo di carta a forma di stella appoggiata su una teglia; se lo stampo non è di carta ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo molto bene con la farina di riso.

Battete leggermente lo stampo per fare uscire eventuali bolle d’aria e per far sì che si livelli da solo.

Stella di Natale senza glutine e lattosio

Infornate in forno caldo a 160°C per 25 minuti, poi abbassate a 140° e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Controllate sempre con la “prova stecchino”: l’impasto deve rimanere chiaro ma leggermente dorato sulla superficie.

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra Stella di Natale senza glutine e lattosio nello stampo, proprio per mantenere l’umidità e il profumo.

Spolverizzatela con zucchero a velo e servite con un bel moscato fresco… Buone Feste!

Con questa ricetta potete lasciare libero sfogo alla fantasia, e presentare ogni volta un dolce diverso, aggiungendo uvetta bagnata nel rum, gocce di cioccolato o semplicemente frutta secca tritata…a voi la scelta!

Per evitare che si secchi troppo, conservatela coperta in un portatorte. cosi mantiene inalterato il suo profumo e la sua morbidezza.

Stella di Natale senza glutine e lattosio

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