Dolci e dolcetti

Questa Torta di Albicocche senza glutine e lattosio è uno dei dolci tipici ma un po’ inconsueti dell’Alto Adige e che, come avrete capito, mi ha conquistato subito. Così ho provato a riproporla in versione Gluten e Lactose Free e il risultato è stato incredibile: una torta delicata e soffice, profumata alla cannella o al limone, arricchita dalla dolcezza delle albicocche mature. Un dolce per ogni occasione, anche solo per coccolarsi ricordando le vacanze.

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  • 250 gr. MIX IT! (o FARINA SENZA GLUTINE PER DOLCI)
  • 150 gr. ZUCCHERO
  • 100 ml OLIO SEMI DI MAIS
  • 100 ml ACQUA
  • 3 UOVA
  • 1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
  • 1 bustina VANILLINA
  • SUCCO DI 1/2 LIMONE o 1 cucchiaino di CANNELLA IN POLVERE
  • ALBICOCCHE A PIACERE (circa una decina)

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  • Tempo di Preparazione: 15 MINUTI
  • Tempo di Cottura: 40 – 45 MINUTI
  • Difficoltà: MOLTO FACILE

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Preparazione

Torta di Albicocche senza glutine e lattosio

Iniziate la vostra Torta di Albicocche senza glutine e lattosio sbattendo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungete Acqua e olio lentamente, amalgamandoli molto bene.

A questo punto aggiungete il Mix it! e il succo di limone (o la cannella) mescolando prima piano, poi aiutandovi con le fruste elettriche per evitare la formazione di grumi.

Torta di Albicocche senza glutine e lattosio

Montate a neve i bianchi e uniteli al composto mescolando dall’alto verso il basso.

Versate l’impasto nella teglia rivestita con carta forno, livellatela e adagiate sulla superficie le abicocche tagliate a metà e private del nocciolo.

Torta di Albicocche senza glutine e lattosio

Infornate in forno caldo a 170°C per 40 – 45 minuti, o finchè la superficie non è dorata.

Lasciate raffreddare la Torta di Albicocche senza glutine e lattosio in teglia per mantenerne l’umidità e da fredda spolverizzatela di zucchero a velo a piacere.

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Per un sapore più deciso e particolare potete profumare questa Torta di Albicocche senza glutine e lattosio con la cannella al posto del limone. Potete, inoltre, accompagnarla con gelato alla crema o meglio ancora con salsa alla vaniglia tiepida per esalterne i profumi.

Torta di Albicocche senza glutine e lattosio
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