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Quiche di tonno senza glutine e lattosio

Ecco una ricetta davvero intrigante: una velocissima Quiche di tonno senza glutine e lattosio, un po’ diversa dal solito, ma ottima in tutte le stagioni. Servita fredda  per una cena a buffet  o per un pic-nic nelle calde giornate estive,  oppure tiepida accompagnata con dell’insalatina  quando comincia il freddo… Io la trovo sempre buonissima e la leggera atmosfera tipicamente francese che trapela da questa ricetta mi conquista ogni volta che la cucino..!

Ingredienti:
  • 1 ROTOLO PASTA BRISEE SENZA GLUTINE (o PASTA SFOGLIA)
  • 250 gr. PANNA VEGETALE (o PANNA DA CUCINA senza lattosio)
  • 240 gr. TONNO
  • 2 POMODORI PERINI
  • SALE, PEPE, PANGRATTATO SENZA GLUTINE q.b.
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 - 30 minuti a 200°
  • Difficoltà: Molto Facile
Preparazione
Quiche di tonno senza glutine e lattosio

Per iniziare a cucinare questa formidabile Quiche di tonno senza glutine e lattosio sbattete le uova intere, rosso e bianco insieme, con la frusta, aggiungendo una manciata di origano, un pizzico di sale e per ultima la panna vegetale.

Sgocciolate bene il tonno del suo liquido, sbriciolatelo con una forchetta e unitelo al composto di uova e panna amalgamando bene.

Quiche di tonno senza glutine e lattosio

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia senza glutine delicatamente e adagiatela già nella teglia o pirofila che userete per la cottura.

Versate, quindi, il composto nel guscio di pasta brisée (o pasta sfogli) senza glutine e livellate la superficie.

Tagliate i pomodori a fette spesse nel senso della lunghezza e adagiateli delicatamente sulla superficie del composto.

Quiche di tonno senza glutine e lattosio

Spolverizzate con origano, sale, un filo di olio extravergine di oliva e pangrattato senza glutine (facoltativo).

Infornate la vostra Quiche di tonno senza glutine e lattosio in forno caldo a 200°C per  25 – 30 minuti.

Sfornate e fate raffreddare (o intiepidire) su una gratella per dolci.

Vi consiglio di farla comunque raffreddare su una gratella, anche se la preferite tiepida, il composto tende ad essere bagnato e  inumidirebbe troppo il guscio di pasta. Si conserva qualche in giorno in frigo, ma vi sconsiglio di congelarla.

 
Quiche di tonno senza glutine e lattosio

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