Pane & co.

Buongiorno a tutti! Qualche tempo fa mi sono imbattuta in una farina a me sconosciuta, la farina di Miglio … Mi ha subito incuriosito moltissimo e non ho saputo resistere: dovevo assolutamente provarla, magari per preparare un bel Pane di Miglio senza glutine e lattosio… Esperimento riuscito alla grande direi, il pane appare più colorito, morbido ma con una crosticina decisamente appetitosa e nella lavorazione la farina di miglio lega abbastanza bene e lievita più in fretta. Provare per credere!

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[mk_custom_list title=”Ingredienti:” style=”e65f” icon_color=”#c59c71″ margin_bottom=”30″ align=”none” animation=”bottom-to-top”]

  • 190 gr MIX PANE
  • 110 gr FARINA DI MIGLIO
  • 280 ACQUA TIEPIDA
  • 1/2 bustina LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 1 cucchiaini ZUCCHERO
  • 1 cucchiaino SALE
  • 1 cucchiaio OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • OLIO per spennellare la superficie

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  • Tempo di Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di Riposo: 15 minuti + 30 minuti
  • Tempo di Cottura: 30 – 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

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Preparazione

Per preparare il vostro Pane di Miglio senza glutine e lattosio iniziate setacciando bene le due farine con il lievito di birra secco e lo zucchero.
aggiungete quindi l’olio extravergine di oliva e l’acqua tiepida e impastate bene il tutto per 5 minuti almeno.
Pasta frolla di riso senza glutine e lattosio
Lasciate riposare e lievitare l’impasto per 10-15 minuti nel forno spento con luce accesa, coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario vedrete che l’impasto si sarà già gonfiato un pochino; allora impastate nuovamente per 5 minuti e travasate tutto l’impasto nello stampo per pane a cassetta rifasciato di carta forno leggermente unta d’olio.

Spennellate la superficie con olio  extravergine di oliva e lasciate lievitare per 20 – 30 minuti.

Infornate il vostro Pane di Miglio senza glutine e lattosio in forno caldo a 180° C per 35 minuti.

Quindi sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.

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La farina di Miglio trattiene un po’ di umidità in più rispetto ai Mix di farine senza glutine, perciò fate sempre la prova stecchino per vedere se il pane è cotto.

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