Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Buongiorno! Volete respirare un’atmosfera a stelle e strisce già dal mattino? Eccovi accontentati, con una ricetta di morbidissimi e golosissimi Pancakes senza glutine e lattosio! Sono ottimi per una colazione energetica da fare con calma, ma anche per una merenda squisita, da farcire come più vi piace, lasciando libero sfogo alla vostra golosità e a quella dei vostri bimbi. Facili, veloci e soprattutto senza glutine e lattosio!

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  • 120 gr FARINA SENZA GLUTINE (MIX IT)
  • 1 cucchiaino BICARBONATO (opp 1/2 bustina LIEVITO PER DOLCI)
  • 1 cucchiaio ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 1 bicchiere di LATTE SENZA LATTOSIO
  • 25-30 gr BURRO FUSO
  • 1 bustina VANILLINA
  • 1 pizzico di SALE

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  • Tempo di Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di Cottura: 4 – 5 minuti per ogni padellata di pancakes
  • Difficoltà: Facile

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Preparazione

Iniziate a preparare i vostri Pancakes senza glutine e lattosio sciogliendo lentamente il burro nel latte tiepido.

In una ciotola setacciate la farina senza glutine  (MIX IT) e mescolatela con lo zucchero, il bicarbonato (oppure il lievito x dolci) e la vanillina.

Separate, quindi, il bianco dal rosso dell’uovo, sbattete leggermente il tuorlo con una forchetta e versatelo nella ciotola con le farine.

Versatevi lentamente il latte con il burro fuso e amalgamate bene con una frusta, cercando di non fare grumi.

Montate a parte il bianco a neve con un pizzico di sale e unite delicatamente a mano al resto.

Questo composto, quando è ben amalgamato, deve avere una consistenza simile alla pastella x friggere.

Scaldate una padella antiaderente senza ungerla e versatevi piccoli mestoli di composto cercando di allargarli con il dorso del mestolo affinchè abbiano lo stesso spessore e quindi cuociano uniformemente.

Appena leggermente dorati voltateli subito.

Se sono di piccole dimensioni è sufficiente cuocerli circa 2 minuti per lato a fuoco medio-basso.

Serviteli belli caldi.

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Farciteli con miele, nutella, marmellata…o semplicemente spolverizzati di zucchero a velo sono ottimi!! Se poi vi sentite un po’ americani, beh, allora sciroppo d’acero e burro di arachidi per farcirli non vi possono certo mancare!

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