Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on tumblr
Tumblr
Share on reddit
Reddit
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

Oggi voglio condividere con voi un’altra scoperta interessante che ho fatto recentemente: la farina d’Avena senza glutine … e mi ha davvero conquistato! Con quel gusto rustico e di carattere ho deciso di abbinarla alla dolcezza del miele per sperimentare questi Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio. Sono facilissimi, veloci e  ottimi per la colazione ma anche per la merenda, magari abbinati a un bel the speziato … inutile dire che finiscono anche negli zainetti della scuola dei miei figli per la ricreazione …

Ingredienti:
  • 400 gr. FARINA DI AVENA SENZA GLUTINE
  • 170 gr. BURRO SENZA LATTOSIO (o MARGARINA VEGETALE)
  • 100 gr. ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 UOVO
  • 30 gr. MIELE MILLEFIORI
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo: 2 ore in frigo
  • Tempo di cottura: 15 minuti a 180°
  • Difficoltà: Molto Facile
Preparazione
Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio

Iniziate a preparare i vostri Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio facendo sciogliere a fuoco bassissimo il miele con 1/3 di burro senza lattosio (o margarina vegetale).

Nel frattempo in una ciotola (o nell’impastatrice con il gancio a foglia) setacciate lo zucchero con la farina d’avena senza glutine, aggiungete quindi i restanti 2/3 di burro a pezzetti e l’uovo intero.

Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio

A questo punto aggiungete il miele sciolto e impastate velocemente, in modo da non sciogliere troppo col calore delle mani il burro senza lattosio, che deve mantenere solidità.

Fate un cilindro di 6 – 8 cm di diametro con l’impasto aiutandovi con la carta forno, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 2 ore circa in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, tagliate il cilindro a fette spesse 3 – 5 cm e posizionatele sulla teglia rivestita di carta forno.

Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio

Infornate i vostri Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio in forno caldo a 180° C per 15 minuti o finchè sono leggermente dorati, non devono essere troppo scuri.

Tenete presente che raffreddandosi i biscotti si induriranno un po’, quindi non fateli seccare troppo in forno.

Ovviamente la cottura varietà in funzione dello spessore dei vostri biscotti, più sono spessi e più tempo occorrerà per cuocerli.

Se volete un sapore più deciso per i vostri Biscotti Avena senza glutine e lattosio, potete aumentare la dose di miele fino a 50 gr., oppure utilizzare un miele più corposo e con gusto più deciso, come per esempio il miele di Castagno o la Melata di Rovo.

Non dimenticate mai di controllare sempre che la farina d’avena che state utilizzando sia SENZA GLUTINE.

Biscotti Avena e miele senza glutine e lattosio

Commenti

commenti